quarta-feira, 24 de novembro de 2010

5 Critérios para um Consumo Sustentável de Peixe - Greenpeace



1º - Come menos Peixe - Os oceanos não podem suportar o aumento desenfreado do consumo.
2º - Recusa Peixe Miúdo - Não consumas o peixe miúdo e denuncia a venda à ASAE.
3º - Melhor o de Mais Perto - Pensa no gasto energético que é necessário para o transporte de peixe e no impacto nas populações locais ao tirar os seus recursos de proteínas.
4º - Pesca Selectiva é mais Sustentável - Melhor pescar com anzóis e redes artesanais, do que com redes industriais, com as quais não se pode escolher o peixe que se captura.
5º - A Aquacultura não é solução - Muitas espécies criadas e engordadas em quintas de peixe, necessitam de outros peixes para serem alimentadas. Consome somente espécies herbívoras e mariscos produzidos de forma sustentável.

Estes são os "procedimentos" cedidos pela Greenpeace para um consumo sustentável de Peixe.
(Mais informação em: http://www.greenpeace.org/portugal/ )

Um comentário: